2学期がはじまりました

令和2年9月7日(月)、第2学期の始業式を行いました。生徒達は直接登校後、消毒を終えたものから各HRに入り、各HRから放送を通しての始業式を実施。まず始めに本部遥拝、校長挨拶があり、その後、育成部長からの話がありました。

始業式後には、各クラスでHRが行われ、新学期の心構えや、休業中の動静、2学期の行事予定、新型コロナウィルス感染症対策に関する学校での注意事項などを確認しました。

また、例年HR後に全校生徒、職員で避難訓練を実施しておりますが、今年はコロナウィルス感染防止対策の一環として、3密を避けるため、訓練を5日(土)に職員のみで実施。生徒には本日の各HR中に、避難時の動きについて、また避難経路等の説明を行い、避難訓練の替わりとしました。