夏のこどもおぢばがえりひのきしんを終え、第1学期終業

本校では毎年、「夏のこどもおぢばがえり」には全期間を通して全校生徒職員が共にひのきしんをつとめさせていただきます。クラブ単位での参加を基本としながら、それぞれが担当部署を受け持ちます。
 今年の本校の担当部署は、カレー食堂(第1、第5、天大)、輸送部、おつとめまなび教室、おやさとやかた講話、決戦!忍者村、アタックワールド、チャレンジ遊びの世界、おやさとこどもオリンピック、こども横丁で、マーチングバンド部は「ホップ・ステップ・マーチングワールド」、求道部と和太鼓部は「ピッキーステージ」、合唱部は「こどもミュージカル」に、それぞれ出演させていただきました。なお、夜はおやさとパレードへの出演や、沿道整理を担当しました。
 「教祖130年祭こどもおぢばがえり」のひのきしんを無事に終えた8月6日朝、「感謝のつどい」後に、第1学期終業式として、あらためて親神様にお礼を申し上げ、全校生徒職員(各寮職員を含む)が揃って教祖殿に移動し、御用場から教祖、祖霊様に1学期終業にあたってのお礼を申し上げました。