レスリング部 インターハイ試合結果

8月3日(月)~5日(水)、福井県舞鶴市にある舞鶴文化体育館で行われてインターハイ(全国高等学校総合体育大会)レスリング部門に、本校生徒3名が出場しました。成績は下記のとおりです。
 3年生山本拓実君はベスト16に入りました。

3年生 西井 道広 一回戦敗退 ●(福島県代表)
 2年生 田中 真男 二回戦敗退 ●(佐賀県代表)
 3年生 山本 拓実 ベスト16
            一回戦 ○(三重県代表)
            二回戦 ○(北海道代表)
            三回戦 ●(群馬県代表)

なお、当日の試合会場には、「天理」と書かれたウチワを振るなどして、大勢の教内の方が応援に駆けつけてくださいました。生徒たちは応援の多さに驚くとともに、感激しつつ試合に臨むことができました。『天理時報』の記事で本校生徒の出場を知った天理教校附属高等学校の元教員の方が、支部に連絡を回してくださっていたそうです。

なお、8月15日(土)~18日(火)に大阪府堺市にある金岡公園体育館でお行われた「全国グレコローマン選手権大会」に出場した4名の選手の成績は下記のとおりです。
 1回戦敗退 藤田 暉(3年)、西井道広(3年)、明石時雄(3年)、田中真男(2年)
 2回戦敗退 山本拓実(3年) ※敗者復活戦にまわり、3ラウンド敗退(10位相当)

添付の写真はインターハイの会場の様子、山本君の試合、西井君の試合と、全国グレコローマン選手権大会の開会式の様子です。
インターハイ会場
インターハイ西井