校外学習を実施しました

令和2年11月27日(金)、1・2年生は校外学習を実施しました。当日は近隣住民の方々への配慮も鑑みて、例年のプログラムとは大幅に変更して行いましたが、怪我も無く、生徒たちの笑顔溢れる充実した一日となりました。
 1年生は奈良公園周辺を散策。春日大社や東大寺大仏殿、若草山など、各班に分かれてポイントとなる名所を巡るウォークラリーを行いました。
 2年生は、バスで高安大教会に向かい、クラス毎で神殿を参拝した後、班毎に間隔を空けながら十三峠を越えました。平群町総合スポーツセンターでバスに乗り、おぢばまで帰りました。
 3年生はユニバーサル・スタジオ・ジャパンでの班別研修を予定しておりましたが、コロナウィルス感染防止対策の上で延期。当日は、学校内にて各クラスでの特別行事を実施しました。

※写真は学年ごとで掲示
・1年生奈良散策の様子