2、3年Ⅰ群史跡研究と、1年史跡研究が行われました

令和元年11月14日(木)、Ⅰ群の独自行事である史跡研究と、1年生の学年行事として企画された史跡研究が、ともに実施されました。数日前から予想された雨はほとんど降ることなく、全学年事故なく元気に歩かせていただきました。
※各学年の内容については以下の通りです。
 3年生Ⅰ群は、バスで吉野駅に向かい、徒歩で如意輪寺、吉水神社、金峯山寺蔵王堂を訪ねて見学しました。
 2年生Ⅰ群は、JR奈良駅から、明治15年および17年に教祖がご苦労くだされた奈良監獄署跡(現天理教梅谷大教会)を訪ね、東大寺大仏殿、二月堂、円照寺(山村御殿)を経て、おぢばまで歩きました。
1年生は、学校から徒歩で、石上神宮、教祖誕生殿(三昧田分教会)、大和神社、大和眞分教会(教祖お入り込みの地)を訪ね、山辺の道を歩いておぢばに帰ってきました。