2学期終業式

令和元年12月12日(木)、2学期の終業式を行いました。この日は定刻参拝後に全校生徒職員(各寮職員を含む)が揃って教祖殿に移動し、御用場から教祖、祖霊様に2学期終業にあたってのお礼を申し上げました。
 登校後は、第二講堂において終業式。校長と育成部長から、それぞれ2学期を振り返った上で、冬期休業中の過ごし方や心構え、注意事項などについてお話がありました。
 その後、ひきつづいて全国大会に臨むマーチングバンド部の壮行会が行われました。まず、生徒を代表して笠飯勇輝君(3年)が激励の言葉を述べ、マーチングバンド部キャプテンの永野一喜君(3年)が決意を力強く語ってくれました。
 なお、13日(金)から18日(水)にかけては補充指導が、2年生ⅡⅢ群を対象に集中授業(全員)と進学講習(希望者)が行われます。