新年度がスタートしました

平成29年4月4日(火)、第1学期の始業式を行いました。この日は西礼拝場にて本校単独でおつとめをさせていただき、その後、全校生徒職員(各寮職員を含む)が揃って教祖殿に移動し、御用場から教祖、祖霊様に新年度第1学期始業にあたってのご挨拶を申し上げました。
 登校後は、まず旧HRにおいて新クラスの発表があり、すぐに第二講堂において始業式。まず始めに理事長より新校長、副校長、教頭の紹介が行われました。引き続いて新校長挨拶ならびに新任職員2名の紹介が行われ、最後に育成部長からの話がありました。
 始業式を終えると、3年生と2年生はそれぞれに学年集会を行い、その後、新クラスにて初めてのHR。新学期を迎えるにあたっての心構えや、行事予定などを確認しました。①始業式風景
③理事長
④校長挨拶