Ⅱ群 語学研修 フォトだより ーその➁―

平成30年2月11日(日)。Ⅱ群2年生語学研修のフォトだよりーその②―をお届けします。

ハワイに着いたその日に、アラモアナビーチにてゴミ拾いのひのきしんをさせて頂きました。ひのきしん中、現地の方数名に言葉をかけていただき、生徒たちは口を揃えて「良いにをいをかけることができた」と喜んでいました。
 2日目には朝からダイアモンド・ヘッドに登り、それから三国先生のご実家である太平洋教会にお参拝に行かせて頂きました。教会に着くと会長様が迎えてくださり、ハンバーガーとハワイかき氷をご馳走になりました。午後からはプランテーションビレッジに行き、そこではハワイの移民について学んできました。夜は、次の日のにをいがけのための心得と英語での戸別訪問の仕方を練習しました。
 3日目の午前中には、ハワイ伝道庁の方や現地の信者さんと一緒ににをいがけに行かせていただきました。
 4日目には、カラニ高校の生徒さんと交流会を行いました。そこでは本校の生徒が、日本語の授業に参加したり食堂で給食を共にしたりと、ハワイの高校生活の一部を味うことができました。 現地時間 2月9日 23:00 報告 澤井

以下の写真は①1日目ひのきしん:アラモアナビーチ、②1日目レクチャー:にをいがけ練習、③2日目太平洋教会参拝、④2日目文化研修:ダイアモンド・ヘッド、⑤2日目文化研修プランテーションビレッジ、⑥3日目にをいがけ:伝道庁周辺、⑦3日目レッスンの様子、⑧4日目交流会:カラニ高校、⑨4日目交流会:カラニ高校

1日目 ひのきしん アラモアナビーチ

2日目 レクチャー にをいがけ練習